Comment mettre en place un message d'absence ou de réponse automatique : l'auto-répondeur
>>> Procédure pour l'administrateur du nom de domaine

Le principe : lorsque vous recevez un mail, un mail automatique est envoyé à l'expéditeur lui confirmant la réception, l'informant de votre absence, etc...

Voici la procédure à suivre pour sa mise en place :

1 - Connectez-vous à la zone client avec vos identifiants :

2 - Dans le menu choisissez "Nom de domaine" :

Si vous possédez plusieurs noms de domaine, choisissez celui sur laquelle vous souhaitez intervenir.

3 - Choisissez "Boite aux lettres" dans la catégorie "Messagerie" :

4 - Cliquez sur la boite aux lettres sur laquelle vous souhaitez placer le message d'absence ou l'auto-répondeur :

5 - Renseignez les différentes zones en vous inspirant de cet exmple :

Un message d'absence par 24 heures et par expéditeur est un bon compromis. Au delà, vous risquez d'être considéré comme spammeur et voir tous vos mails rejetés.

6 - Validez pour enregistrer vos modifications. Elles sont active immédiatement.

Pensez à désactiver cette fonctionnalité lors de votre retour si vous l'utilisez en tant que message d'absence...

Astuce Les utilisateurs ( non administrateur du nom de domaine ) des boites aux lettres peuvent eux-mêmes gérer leur auto-répondeur. Pour cela, ils doivent se connecter à http://client.domwest.com/enduser/autoreplymail/ et s'identifier. L'interface, qui leur est proposée, est alors identique à celle de la zone client.

Astuce Ils peuvent aussi activer la fonctionnalité depuis notre webmail.

28-09-2017 13:00 Support DomWest {writeRevision}