Mettre en place mon hébergement lite, base ou étendu.

Vou avez soucrit à une des nos offres d'hébergement. Voici les principales étapes à suivre pour leur mise en place.

1 - Connectez-vous à la zone client avec vos identifiants :

2 - Dans le menu choisissez "Hébergement" :

Si vous possédez plusieurs offres d'hébergement, choisissez celle sur laquelle vous souhaitez intervenir.

3 - Choisissez "Noms de domaine rattachés" dans la catégorie "Noms de domaine" :

4 - Cliquez sur "Ajouter un nom de domaine" :

5 - Renseignez le nom de domaine que vous souhaitez rattacher à votre hébergement :

6 - Indiquez maintenant quelle url (adresse) vous allez associer à vos sites. Pour cela, cliquez sur "Sous-domaines" :

7 - Définissez le répertoire à rattacher au sous-domaine que nous allons créer. Dans la grande majorité, le sous-domaine sera "www" afin de donner l'adresse "www.mon-domaine.fr". Le répertoire de base est généralement "/" (sans les guillemets) :

8 - Pour pouvoir transférer les fichiers de votre site sur nos serveurs, il faut créer un compte FTP. Pour cela, cliquez sur "Compte FTP" :

9 - Renseignez les zones compte et mot de passe ( évitez de les choisir trop courts ou trop évidents afin de ne pas vous faire pirater votre site... )

Validez votre saisie. Vous obtiendrez alors l'ensemble des informations dont vous avez besoin pour configurer votre logiciel FTP.

Si vous souhaitez activer HTTPS/SSL sur votre site, vous trouverez ici le guide pas à pas.

25-10-2017 12:16 Support DomWest {writeRevision}