Créer un certificat gratuit et activer HTTPS

Vous pouvez générer gratuitement un certificat TLS pour activer HTTPS sur chaque sous-domaine créé dans notre offre d'hébergement Lite, Base ou Étendu. Ce tuto ne reprend pas la mise en place du sous-domaine qui fait l'objet d'un tuto séparé.

1 - Connectez-vous à la zone client avec vos identifiants :

2 - Dans le menu choisissez "Hébergement" :

Si vous possédez plusieurs offres d'hébergement, choisissez celle sur laquelle vous souhaitez intervenir.

3 - Sélectionner la catégorie "Sous-domaines" :

3 - cliquez sur le sous-domaine pour lequel vous souhaitez obtenir un certificat TLS afin d'activer https :

4 - Verifier que la version de php est supérieure ou égale à 5.6 :

Attention ! Avant de modifier la version de php affectée à votre hébergement, vérifiez auprès du développeur que les developpements spécifiques éventuels de votre site sont bien compatibles avec la nouvelle version de php que vous choisissez.

4 - Sélectionnez "Utiliser un certificat gratuit fourni par DomWest pour activer https." :

5 - Cochez la case si vous souhaitez que toutes les requètes arrivant en http soient redirigées vers http :

Attention ! certains logiciels tels que Joomla, Wordpress, Prestashop, etc enregistrent l'url de votre site. Il faut aussi modifier la configuration de ces logiciels pour leur indiquer que votre hébergement est maintenant en https.

6 - Validez les modifications pour les enregistrer :

Le certificat sera généré dans la nuit qui suit l'enregistrement et sera activé sur votre hébergement vers 07h00 le matin.

Remarque : Nous pouvons aussi vous proposer des certificats avec validation manuelle. Ces certificats payants ont un crédit de confiance supérieur du fait de la validation par un tiers des informations sur le propriétaire du site, de son status officiel, etc... Les moteurs de recherches bonifient toujours ces certificats dans les résultats.

17-09-2017 14:26 Support DomWest {writeRevision}