1 utilisateur(s) en ligne | 1 invité(s) et 0 membre(s)

Connecter Thunderbird à mon calendrier en ligne.

Nous allons suivre pas à pas la procédure pour configurer votre calendrier partagé sur Thunderbird.

1 - Si la barre de menus n'est pas présente, appuyez sur la touche "Alt" à gauche de la barre d'espace pour la faire apparaitre :

2 - Cliquez sur le menu "Fichier", puis "Nouveau" et, enfin, "Agenda"

3 - Sélectionnez "Sur le réseau"

4 - Sélectionner "CalDav", renseignez l'adresse du calendrier en ligne et activez le mode hors connexion

L'adresse complète du serveur est : https://calendrier.domwest.net/remote.php/dav/calendars/votre_adresse_mail/personal/ en prenant soin de remplacer votre_adresse_mail par la votre.

5 - Donnez un nom à ce calendrier (par exemple Cloud_DomWest) et indiquez l'adresse mail à lui associer.

6 - Félicitation, votre calendrier est configuré.

7 - Si une authentification vous est demandée, indiquez votre adresse mail et le mot de passe de la boite aux lettres rattachée à ce calendrier (étape 5). Cocher la case "Utiliser le gestionnaire..." si vous souhaitez que Thunderbird retienne les paramètres lors de la prochaine demand d'autentification.

19-03-2019 09:56 Support DomWest {writeRevision}