Connecter mon Windows 10 à mon calendrier en ligne

Windows 10 inclut une application qui permet de se connecter à un calendrier de type Caldav. Nous allons passer en revue toutes les étapes nécessaires à sa configuration. Ce guide ne concerne que le service calendrier mis à disposition de chaque boite aux lettres hébergée chez DomWest.

1 - Cliquez sur le menu Démarrer de Windows puis sur l'icône Paramètres

2 - Cliquez sur "Compte"

3 - Choisissez "Compte de messagerie et d'application"

4  Sélectionnez "Ajouter un compte"

Petite remarque : Microsoft a intégré la prise en charge complète de CalDav sous Windows 10 mais limite son utilisation à ICloud. Nous allons donc détourner son utilisation pour venir interroger le calendrier fourni avec les boites aux lettres DomWest.

5 - Choisir ICloud

6 - Renseignez le formulaire avec les informations ci-dessous ( bien lire ! )

Adresse de courrier : indiquez votre adresse mail
Envoyer vos messages ... : indiquez votre prénom et nom
Mot de passe : Mettre le mot NIMPORTEQUOI (important!)

7 - Validez, votre compte est créé au bout de quelques secondes d'attente

8 - Cliquez sur le compte que vou venez de créer et cliquez sur "Gérer"

9 - Modifiez les informations

Nom utilisateur : votre adresse mail
Mot de passe : indiquez le mot de passe de votre boite aux lettres DomWest
Nom du compte : Personnalisez son nom ( Cloud_DomWest par exemple )

Cliquez ensuite sur "Modifier les paramètres de synchronisation..."

10 - Vérifiez que "Messagerie électronique" est désactivé si vous n'utilisez pas Windows 10 pour lire vos mail et que "Contacts" soit désactivé si vous n'utilisez pas le répertoire en ligne fourni avec votre boite aux lettres.

11 - Cliquez sur "Paramètres avancés de boîte aux lettres"

25-04-2019 13:12 Support DomWest {writeRevision}