Connecter mon mobile Androïd à mon carnet d'adresses en ligne

Toutes les applis du Play Store gérant les calendriers de type CardDav sont compatible avec notre solution d'agenda. Pour les trouver, faites une recherche avec le mot clé "CardDav".

Dans cet exmple, nous configurerons l'appli gratuite "CardDav Sync". Voici la procédure à suivre pour sa mise en place :

1 - Allez dans le Play Store :

2 - Dans la zone de recherche, saisissez carddav sync puis cliquez sur "CardDAV-Sync free" dans la liste :

3 - La fiche descriptive de l'appli s'affiche alors. Cliquez sur "Installer" :

3 - Une fois que CardDav Sync est installée, une nouvelle icône apparait :

4 - Lancer l'appli. Choisissez "CardDav" dans les choix proposés :

5 - Insmpirez-vous de l'écran ci-dessous pour remplir le formulaire puis cliquez sur "Suite" :

L'adresse complète du serveur est : calendrier.domwest.net en prenant soin de remplacer "Mon adresse mail" par votre adresse mail.

6 - Cochez Contacts et cliquez sur "Suite" :

7 - Donnez un nom à votre agenda (Cloud_Domwest par exemple) et cliquez sur "Fin":

8 - Félicitations, votre carnet d'adresses est configuré. Nous allons affiner le délai de mise à jour de votre téléphone. Pour cela, cliquez sur "Modifier paramètres de compte de l'entreprise" :

9 - Cliquez sur "Fréquence de synchronisation" :

10 - Sélectionnez un interval de 01h00 pour la synchronisation de votre mobile avec nos serveurs :

11 - Au bout de quelques secondes, votre carnet d'adresses Androïd est synchronisé et accessible en lecture et modification. Félicitations, l'installation est terminée.

10-07-2019 18:42 Support DomWest {writeRevision}