Connecter Thunderbird à mon carnet d'adresses en ligne.

Nous allons suivre pas à pas la procédure pour configurer votre carnet d'adresse en ligne sur Thunderbird.

1 - Si la barre de menus n'est pas présente, appuyez sur la touche "Alt" à gauche de la barre d'espace pour la faire apparaitre :

2 - Cliquez sur le menu "Outils", puis "Modules complémentaires"

3 - Indiquez "Cardbook" dans la zone de recherche puis cliquez sur la loupe

4 - Cliquez sur "Ajouter à Thunderbird"

5 - Confirmez l'installation

6 - Confirmez le redémarrage

7 - Après redémarrage, un nouvel assistant vous propose de configurer votre carnet d'adresses en ligne

8 - Indiquez que vous souhaitez un carnet d'adresse distant.

9 - Sélectionnez le type "CardDav", indiquez l'adresse de votre carnet d'adresses en ligne puis votre adresse mail et votre mot de passe.

L'adresse complète du serveur est : https://calendrier.domwest.net/remote.php/dav/addressbooks/users/mon_adresse_mail/contacts/ en prenant soin de remplacer mon_adresse_mail par la votre.
Cliquez sur Valider pour vérifier que les information sont bonnes. Si le message qui s'affiche ne vous indique pas d'erreur, vous pouvez cliquer sur "Suivant".

10 - Donnez un nom à ce calendrier (par exemple DomWest_Cloud).

11 - Félicitations, votre carnet d'adresses en ligne est configuré sur Thunderbird

12 - Nous allons personnaliser CardBook pour le rendre plus productif. Pour cela cliquer sur son icône

13 - Cliquez ensuite sur "Préférences"

14 - Cochez "Cardbook unique source pour les contacts afin de forcer l'utilisation unique de votre carnet d'adresses en ligne.

Votre carnet d'adresses en ligne est pleinemet fonctionnel. Fin de ce guide pas à pas.

23-09-2019 13:26 Support DomWest {writeRevision}