Connecter Thunderbird à mon carnet d'adresses en ligne.

Nous allons suivre pas à pas la procédure pour configurer votre carnet d'adresse en ligne sur Thunderbird.

1 - Si la barre de menus n'est pas présente, appuyez sur la touche "Alt" à gauche de la barre d'espace pour la faire apparaitre :

2 - Cliquez sur le menu "Outils", puis "Modules complémentaires"

3 - Indiquez "Cardbook" dans la zone de recherche puis cliquez sur la loupe

4 - Cliquez sur "Ajouter à Thunderbird"

5 - Confirmez l'installation

6 - Confirmez le redémarrage

7 - Après redémarrage, un nouvel assistant vous propose de configurer votre carnet d'adresses en ligne

8 - Indiquez que vous souhaitez un carnet d'adresse distant.

9 - Sélectionnez le type "CardDav", indiquez l'adresse de votre carnet d'adresses en ligne puis votre adresse mail et votre mot de passe.

L'adresse complète du serveur est : https://calendrier.domwest.net/remote.php/dav/addressbooks/users/mon_adresse_mail/contacts/ en prenant soin de remplacer mon_adresse_mail par la votre.
Cliquez sur Valider pour vérifier que les information sont bonnes. Si le message qui s'affiche ne vous indique pas d'erreur, vous pouvez cliquer sur "Suivant".

10 - Donnez un nom à ce calendrier (par exemple DomWest_Cloud).

11 - Félicitations, votre carnet d'adresses en ligne est configuré sur Thunderbird

12 - Nous allons personnaliser CardBook pour le rendre plus productif. Pour cela cliquer sur son icône

13 - Cliquez ensuite sur "Préférences"

14 - Cochez "Cardbook unique source pour les contacts afin de forcer l'utilisation unique de votre carnet d'adresses en ligne.

13-09-2019 13:19 Support DomWest {writeRevision}